Philadelphia Torte

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Dieses ist ein unheimlich leckerer frischer Kuchen. Man sollte ihn am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Für eine 28er Kuchenform benötigt ihr:

  • 125 g Butter
  • 150 g glutenfreies Mehl, ich verwende das für Kuchen und Kekse von Schär
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Xanthan
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • Gebt das Mehl, die Mandeln, den Zucker, das Xanthan, Backpulver und Ei in eine Rührschüssel.
  • Gebt die kalte Butter flöckchenweise hinzu und verknetet alles gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine. Das kann einige Zeit dauern. Knetet so lange, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor.
  • Legt eine Springform mit Backpapier aus und drückt den Teig gleichmäßig hinein. Zieht den Rand hoch.
  • Backt den Boden für 10 bis 12 Minuten im Ofen. Nehmt ihn heraus und lasst ihn auskühlen.
  • Nachdem er ausgekühlt ist, nehmt ihn vorsichtig aus der Form und legt ihn auf eine Kuchenplatte. Legt einen Tortenring um den Kuchen.
  • Götterspeise mit Zitronengeschmack
  • 1/8 L Wasser
  • 100 g Zucker
  • Bereitet aus den Zutaten einen Wackelpudding zu und lasst diesen abkühlen
  • 400 g Frischkäse
  • 25 g Zucker
  • 80 ml Zitronensaft
  • Verrührt den Frischkäse mit dem Zucker und den Zitronensaft.
  • Rührt den abgekühlten Wackelpudding unter.
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker
  • Hebt die geschlagene Sahne unter den Frischkäse.
  • Verteilt die Masse auf dem abgekühlten Boden und stellt den Kuchen in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
  • 1 Päckchen klaren Tortenguss
  • 2-3 Kiwi
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe
  • Schneidet die Kiwi in Scheiben und verteilt sie auf dem Kuchen.
  • Bereitet den Tortenguss nach Packungsanweisung zu und verteilt ihn auf dem Kuchen. Lasst den Kuchen auskühlen.
  • Schlagt die Sahne mit dem Vanillezucker, Sahnesteif und den Tropfen Lebensmittelfarbe.
  • Gebt die Sahne in einen Spritzbeutel und verteilt sie auf dem Kuchen.